当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #骗子“粉丝”巧设局,主播号财两皆空#

发布时间:2019-08-13 17:19 发布者: 浏览次数:
时下,网络直播行业发展迅猛,“网红”主播越来越多,“粉丝经济”应运而生。不法分子假借“粉丝”身份骗取主播信任,致使主播上当,账号及钱款皆被骗。
拥有不少粉丝的某直播平台美女主播林小姐准备出售自己的直播号,恰好一昵称为“饭饭”的“粉丝”想要购买,便添加该粉丝为社交好友,并以3000元的价格谈妥交易。但“饭饭”提出要在某交易服务网站上进行交易,以“保障双方的权益”,林小姐遂按“饭饭”提供的网址登录平台,并在上面填写了自己的直播账号、密码和银行卡卡号。之后,“饭饭”称,已经把钱转到林小姐的银行账号中,让她自行到网站查询。林小姐一查,自己在这个网站上注册的账号里确实有3000元,但要提现到银行卡的时候,网站显示“银行信息错误,账号被冻结,解冻需充值与账号余额相同金额才能完成”。急着提现的林小姐赶紧扫描网站预留的二维码转账3000元,但发现仍然提现不了,网站提示需要继续“充值”。这时,林小姐与“饭饭”联系,发现自己已经被拉黑,而原先的直播账号密码也被更改,不仅直播账号没了,还被骗了3000元。
警方提醒
“号财两空”的遭遇,在一些游戏玩家、网络主播身上不少见。对此,广大网友要妥善保管好自己的账号、密码,通过正规渠道进行交易操作,更不能随意扫描不明二维码转账。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号