当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #谨防犯罪分子虚假应聘,利用工作之便盗窃财物#

发布时间:2019-08-13 17:31 发布者: 浏览次数:
近期,国内出现一种使用虚假身份信息应聘洗车工,利用工作之便盗窃车内财物的新型案件,警方提醒广大车主,洗车时最好将贵重物品随身带走,切勿给犯罪分子留下可乘之机。
犯罪嫌疑人一般为两人团伙作案。他们首先提供虚假身份信息、非生活手机号码、社交账号等个人信息应聘到洗车店打工。取得老板信任后,在工作期间乘机盗窃。实施盗窃时,一个清洗车外同时负责望风,一个清理车内并实施盗窃,得手后迅速逃窜。
警方提醒
汽车虽然是一个密闭空间,但因其特殊性,玻璃车窗及车门的防盗性能不强,且绝大多数时间是脱离车主控制的。因此,在广大市民不在车内的情况下,务必将提包、手机、现金、烟酒等贵重物品随身带走,谨防被盗。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号