当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #警惕假冒基金短信诈骗!#

发布时间:2019-10-02 17:44 发布者: 浏览次数:
今年以来,各种基金成为百姓投资理财的新热点,但由此也引发了不法分子频频设置的假基金新骗局。
王某日前收到一条短信称:“您日前申购的一支基金已交易成功,且基金公司目前搞活动,让利广大老客户,将钱打入某某账号继续购买该基金,可免一切手续费”。王某于是汇了几万元到该账号,事后到银行一查方知被骗。
此类诈骗的手法通常是假冒某基金公司销售经理,向曾购买过某业绩上佳基金的市民群发一条短信,表示可帮助客户通过汇款直销,以每份1元超低价继续申购到这支基金,且申购手续费全免。这其中,骗子成功抓住了客户以前购买过基金、急于扩大投入的心理,主要选择那些业绩好、名誉佳的品牌基金行骗,且打出免费申购“馅饼”,不少市民因此很容易掉入设计陷阱。目前已有不少人受骗。
为此,警方提醒广大市民:这种利用品牌基金对老客户用“短信+银行”的行骗法在国内此前还很少见,大家对此要特别警惕。另外,基金公司一般很少会主动联系客户,若有人以基金公司名义打电话给你,千万别把账号、密码告诉他,更不要轻易汇钱,避免经济损失。