当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #公共场所容易发生的案件及防范方法!#

发布时间:2019-10-02 17:54 发布者: 浏览次数:
一、商店、超市 易发生案件:扒窃、拎包
警方支招:购买年货或礼品的顾客,身上一般有大量现金,进入商场后,容易被扒手盯上。购物时贵重物品要放在背包里,背包背在胸前,不要将背包放在购物车里,以免被扒手顺手牵羊;在试穿衣服、鞋时,不要将背包放在身后等视线看不到的地方,也不要存放在试衣间里,交给同伴看管是较为妥当的办法。
二、餐厅易发生的案件:扒窃、拎包
警方支招:在餐厅吃饭时,背包最好放在腿上,不要放在脚下或身旁、对面椅子上,衣物不要随意搭挂,手机也不要随手放在餐桌上或塞在外衣兜里,有条件的话,叫服务员在椅子背上套一个套子,将衣服和包套起来。
三、公交车上易发生的案件:扒窃
警方支招:乘坐公交车,最应提防上下车的一瞬间。公交车扒手以“抢门”为主,乘车时贵重物品和手机要贴身放置,尽量不要在站台接打手机,提前准备好乘车的零钱。把手机放入衣服内侧口袋里。进入车厢后,发觉有故意碰撞或紧贴自己的人时,可以移动站立位置,防止被窃。
四、长途车站、火车站易发生的案件:扒窃
警方支招:购票、检票进站和上车时要自觉排队,不要拥挤。随身携带的物品最好编号放置,贵重物品放在身边。每到停靠站,有人上下车时,及时清点一下自己所带的财物是否安全。不要吸食、饮用陌生人提供的香烟、食品和饮料,以防被骗和发生其他意外。