当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #使用煤炉如何防煤气中毒!#

发布时间:2019-10-02 17:59 发布者: 浏览次数:
一、在准备安装炉具前,事先用废纸在烟道口试点一下,看看烟道是否通畅,有无串烟现象。
二、检查一下安装的炉具、烟筒是否合格,点燃后是否有漏烟现象。
三、在安装烟筒入烟道时注意插入烟道的深度要适量,尤其是大板楼烟道管壁较薄,更要注意。
四、烟筒要定期清理,随时注意炉子封档处和烟筒的弯头处是否有烟灰积存。
五、最好在居室窗户处做一个风斗,或打开上亮子使室内保持空气流通。
六、如居室安装了暖气,厨房使用煤气或天然气,烟道应封闭不予使用,烟道口必须封严,否则在共用大烟道的住户,邻居家的一氧化碳也会入己家。撤炉火时,也应及时将烟道口封严,以免煤气窜入。
七、初冬和初春室内外温差不大时,特别是遇到阴天时,注意保持室内通风。
八、大风和阴雨天气,由于风向的转换及气压的影响,容易出现串烟和出烟不畅现象,睡觉前要多加注意。
总之,最重要的还是要有安全意识,常检查、常通风。