当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #警惕炒股“黑网站”和“假专家”联手诈骗!#

发布时间:2019-10-03 10:05 发布者: 浏览次数:
近日,一些地方出现了开设虚假股票理财网站实施诈骗的犯罪新动向,警方为此提醒公众对此提高警惕。
酒泉市公安局提供的案例介绍,最近股民王某在上网炒股的同时,浏览到一个“股票理财网站”,该网站上吹嘘“只要支付入会费,就能获得该网站提供的‘短线黑马股’信息,并保证在短期内获得超过30%的利润”。诱人的信息令王某兴奋不已。为尽早获得“短线黑马股”信息,他很快按网站上的提示,向网站提供的一个银行账号汇入一笔所谓的“入会费”。钱汇出后不久,王某还真接到网站的“通知”,让其马上与一个所谓的“专家”进行联系。该“专家”多次与王某沟通,一番花言巧语劝说其将所有炒股的资金转至“专家”的银行账号,由其代为炒股。王某左思右想,还是没敢贸然转账。几天下来,热心的“专家”也就此消失了。被骗了“入会费”的王某说:“还好没有轻信‘专家’的花言巧语,否则很可能被骗得倾家荡产。”随后,他向警方报案。
警方提醒公众,要强化“天上不会掉馅饼”的防范意识,不要轻信没有资质或虚假的股票理财网站,更不可轻易向这些虚假股票理财网站指定的银行账号汇入所谓的“入会费”,更不可将炒股资金转至所谓的“炒股专家”的账号,以免受骗上当。