当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #破解银行卡被“克隆”的招数!#

发布时间:2019-10-03 10:37 发布者: 浏览次数:
目前,常见的"克隆"银行卡招数有:
一、假银行网站骗取账号密码  
有些骗子会先在网上建立一个假银行网站,其网页的逼真程度极高。骗取网民信任后,再以其他身份与客户进行交流,要求对方在假网站上注册,以骗取银行卡号和密码。或以中奖名义要求客户发送账号和密码,甚至直接诈骗钱财。  
二、ATM机上做手脚  
趁人不备在ATM机内装特殊装置,获取客户的银行卡,致使设备暂停服务。当客户暂时离开时,取走银行卡到其他ATM机上盗取客户资金。或在ATM机上以银行名义张贴虚假告示,借机行骗。  
三、门禁陷阱窃取银行卡信息  
将读卡磁道及密码按键组装成假门禁安装在自助银行真门禁上。当持卡人在假门禁上刷卡并输入密码时,该设备盗取并储存银行卡信息。或者在真门禁中装载盗录装置盗录银行卡信息。还有的ATM机处安装针孔摄像机,偷窥持卡人交易,在ATM机密码键盘上覆盖透明膜或假键盘等多种形式盗取密码。  
警方提醒:客户不要轻易将账号和密码示人,登录网上银行时要首先辨别网页真伪,不要轻易点开陌生人发来的网址;遇到取款机故障,一定要按ATM机屏幕上的提示操作,别轻信取款机旁的各类提示。银行卡被吞不要马上离开,应在ATM机旁立即报警或拨打银行客服电话;在自助银行门禁系统刷卡前,要留意门禁是否有密码键盘或改装痕迹;在门禁系统上刷卡时,用手指挡住卡面上卡号等信息,防范被针孔摄像机偷窥。如发现门禁系统上有可疑情况、或已在可疑门禁上进行了刷卡操作,应立即拨打该自助银行客服热线或拨打110报警。