当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #吸毒对身体造成的普遍危害!#

发布时间:2019-10-03 10:41 发布者: 浏览次数:
吸毒不仅危害社会,而且对人的身体造成普遍损害,从医学的角度来讲,主要有以下八个方面会对身体造成危害。
一是营养不良。吸毒可能引发呕吐、食欲下降,抑制胃、胆、胰消化腺体的分泌,从而影响食物的消化吸收。时间一长,造成吸毒者营养不良和体重下降,时间越长越骨瘦如柴。
二是损害呼吸道。毒品中大都掺入滑石粉、淀粉等粉状杂物,吸食后往往引发肺梗塞、肺气肿、肺结核等肺部病症。
三是损害免疫系统。引起许多疾病的传播和感染。
四是损伤血管。静脉注射毒品,可引起局部动脉梗塞、静脉炎,坏死性血管炎和霉菌性动脉瘤等。
五是损害神经系统。如急性感染性神经炎,细菌性脑膜炎等。
六是造成性功能障碍。男性多表现为阳萎、早泄、射精困难;女性多表现为闭经、痛经、性欲缺乏和不孕。吸毒孕妇分娩婴儿死亡率高。
七是引发多种精神病状。如自私、冷淡、社会公德意识差,有的出现幻觉冲动,导致自残、自杀和伤人。
八是肾脏疾患。如急性肾小球肾炎、肾功能衰竭和肾病综合症等。 (酒泉市公安局