当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #提醒女司机:这些做法危险!#

发布时间:2019-10-03 10:50 发布者: 浏览次数:
一、女司机喜欢在车的后窗吊上一排神情各异的“小精灵”饰物,殊不知,这样做会挡住驾驶员从后视镜观察路况的视线,使驾车的安全系数打折扣。
二、一些女性由于身材娇小,为了便于驾驶,常将坐垫放在驾驶座上,由于坐垫是活动的,当紧急刹车时,司机身体往前的惯性很容易使人从座椅上滑落,无法应付突然发生的紧急情况。
三、有些女性喜欢在仪表板上摆放芳香剂,长期如此,芳香剂挥发出来的气体分子会使车内的塑胶饰件加速老化,也对车主的健康不利。
四、有些女性怕弄皱衣服便不系安全带,这是很危险的,可以穿着讲究的服装开车,但安全带不可不系。
五、长发女性驾车时,为了方便观察左右的情况,最好用发带把长发系好,以免影响视线。
六、戴着尼龙手套驾车很容易滑手,特别是遇到大转弯时,危险系数更大,因此千万别戴尼龙手套开车。
七、别穿高跟鞋开车,因为鞋跟过高会影响踩离合器、油门踏板的动作完成程度。