当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

酒泉市委市政府举行“文明出行” 综合整治专项行动启动仪式

发布时间:2018-11-12 11:21 发布者: 浏览次数:

11月10日上午,酒泉市委市政府在市全民健身广场举办“文明出行”综合整治专项行动启动仪式,市委书记吴仰东、市委常委、政法委书记何效祖、市政协副主席杨浩然、市人民检察院院长俞新民、肃州区委副书记、区长张鸿以及市专项行动领导小组成员单位分管领导、肃州区四大班子分管政法和精神文明建设工作的领导等市区相关部门领导出席了启动仪式。
启动仪式上,市委常委、政法委书记何效祖对酒泉城市道路文明交通专项整治行动启动仪式进行动员讲话,肃州区委副书记、区长张鸿宣读了“文明出行”综合整治专项行动倡议书,酒泉市公安局交警支队支队长温国华同志做了表态发言,专项整治行动志愿者代表做了宣誓,最后,市委书记吴仰东同志宣布“文明出行”综合整治专项行动正式启动。
市委常委、政法委书记何效祖何效祖同志在动员讲话中指出:近年来,我市经历了历史上规模最大、速度最快的城镇化进程,常住人口城镇化率大幅上升,城市发展的成就有目共睹。但是,城市道路行车难、停车难、秩序乱的“城市病状”越来越突出。给全市人民工作和生活带来了许多不便,造成了一定的影响,降低了人民的幸福感。各级政府、各职能部门、各级党员干部、公职人员、市县各级新闻媒体、各级纪委监委要各司其职,按照“统一指挥、责权归口、依法整治、综合治理”的分工原则,明确工作任务,采取“市区联动、内外联动、上下联动、左右联动”的共治模式,承担起各自应该承担的责任,一定要站在对党负责、对人民负责、对城市管理负责的高度,肩负起整治工作的领导责任,全面安排部署整治工作,把城市文明交通整治工作的要求层层传达到每一级组织、每一个市民当中。在接下来的时间里,要思想上再加压、行动上再加力,加强融合,锁定目标、铆足干劲,众志成城,以百倍的斗志、百倍的努力,百倍的决心、打破传统、突破常规、主动作为、积极履职,从我做起,以坚定的信心、饱满的热情、扎实的作风,积极投身到整治工作中去,为创建和谐、绿色、安全、畅通、有序的城市道路交通做出积极的贡献。
肃州区委副书记、区长张鸿同志向全市市民发出倡议,倡导开文明车、行文明路、做文明人,积极践行交通礼仪;行车走路各行其道,不向车外抛撒物品,不污染和破坏道路路面,机动车、非机动车按序排队通行,有序规范停车,文明使用车灯,斑马线前主动礼让,自觉做到车让人、车让车;不闯红灯不越线;不争道抢行不加塞;不酒后驾驶不超速;不违法停车不鸣号;不随意变道不超载等文明驾驶行为。特别是每一位党员干部、公职人员广泛参与,走前头、作表率,争做文明出行的倡导者、践行者和志愿者,并带动周围人一起,共同营造文明行车的良好氛围。
参加启动仪式的领导、各单位工作人员、志愿者、群众在“文明出行”综合整治专项行动签名墙上全民承诺;酒泉市电视台、酒泉日报社、酒泉人民广播电台、肃州区电视台记者进行了现场报道。