当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #防范微提醒六则#

发布时间:2019-11-18 21:54 发布者: 浏览次数:
1.防盗窗,在一定程度上能起到防盗作用,但遇到火灾等紧急情况时,极易成为逃生的障碍,特别是那些无出口的防盗窗,更可能成为“防逃窗”,让人无路可逃。为此,消防部门提醒广大市民,在安装防盗窗时应预留逃生口,以便自救逃生及救援人员快速营救,给自己留条“活路”。
2.随着天气的转暖,外出活动者开始增加,飞车抢夺的不法分子也开始行动起来了。警方提醒,不要单手提包或单肩背包,尽量选择交叉式背包;外出尽量不要佩戴明显的贵重饰品;一旦有物品被抢夺,要保持冷静,看清歹徒的模样及逃跑方向,及时报警。
3.由于微信头像和昵称可以随意更换,存在一定身份认证漏洞,若不法分子心怀不轨,换成亲朋好友的头像和昵称来跟你聊天,你可别上当。民警提醒:加好友后要及时备注,以防骗子冒用亲友头像实施诈骗;对涉及财产、钱财的事宜尽量不要用微信联系!
4.警方提醒提防以下5种骗术:1.假房东借鸡下蛋;2.黑中介虚构房源;3.托关系买紧俏房;4.伪造证明一房多卖;5.房客作案半途开溜。提醒消费者在租赁和买卖房屋前注意以下四个方面:一是看清资质;二是慎签合同;三是小心付钱;四是保全证据!
5.骗子采取群发短信手法进行诈骗,内容多为“先生,你的车子在X月X日曾有一次严重的交通违法记录”,要求事主速与交警联系,同时附上一个交警的电话号码。电话里,“交警”会说事主的车辆被套牌,身份信息被盗用,最终要求事主把钱打入“安全账户”。
6.如何辨别传销?其实很简单,只要认准三个原则:一看是否需要缴入会费;二看是否要发展下线,并按人头收取回扣;三看是否灌输一种不劳而获、短期便可以赚大钱的理念,定期获得返利回报。