当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #飞车盗抢咋防范?#

发布时间:2019-11-18 22:07 发布者: 浏览次数:
针对飞车抢夺等紧急情况,警方提示:
一、贵重物品莫外露。飞车抢夺的目标,多是外露的财物,应该尽量做到不使财物外露,免得因外露财物而引起不法分子的“惦记”。
二、银行取款结伴行。抢夺银行存取款人员的“飞匪”一般是多人合伙作案,一些人进银行偷窥提款数额,其他同伙人员则乘坐摩托车在银行外等候。到银行提取款项或携带大量现金、贵重物品时,应尽量结伴而行。
三、挎包切忌单肩挎。女性朋友最好不要单肩挎包,应采取左肩右挎或右肩左挎等方式挎包,让不法分子无从下手。
四、步行要走人行道。飞车抢夺大部分发生在交通顺畅的大路或街道边上。当你携包步行外出时,要注意在人行道内行走,以减少遭受飞车抢夺的机率。
五、小巷岔路多留心。小巷、岔路是不法分子伺机抢夺的首选之地。为此,在小巷或岔路行走时应格外小心。
六、如遭遇飞车抢夺,可向路人大声呼救,同时及时拨打110报警。广大市民在遇到他人被抢劫、抢夺时,也应力所能及予以帮助。