当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

酒泉市公安局组织离退休党员开展“学铁人爱国奉献.守初心余热生辉”主题党日活动

发布时间:2019-06-25 09:33 发布者: 浏览次数:

近日,酒泉市公安局组织离休老党员、老干部赴玉门老市区铁人纪念馆开展“学铁人爱国奉献.守初心余热生辉”主题党日活动。
窗外细雨蒙蒙,车内歌声回荡,老干部在年轻民警的带领下摇动着手中的小红旗,合声高唱着《我和我的祖国》,用他们独有的方式表达着老一辈公安人对祖国最深情的爱。

到达玉门铁人纪念馆,映入眼帘的是铁人王进喜满怀雄心壮志、昂首挺胸走出绵延峭拔的祁连雪山,走出玉门,奔赴大庆的形象,序厅顶部有47米长放射光带,象征着铁人47年的人生历程,3.7米的铁人像,则寓意着铁人奋战玉门37载光阴。祁连巍巍,雪山绵延,铁人精神永放光芒。老党员们在此紧握双拳,面对党旗,庄严宣誓。

在讲解员带领下,老党员们依次参观了苦难磨砺、钻井创将、会战先锋、求实奉献和风范永驻五个展区,认真聆听铁人生平故事和先进事迹,仔细观看一幅幅珍贵照片,一个个真实场景,一件件用过的物品,静默沉思,在时空的追忆中感怀历久弥新的铁人精神。

午间休息期间,老党员们余兴未尽,他们回顾着王进喜献身祖国石油工业战天斗地的辉煌一生,感叹着铁人留下的宝贵精神财富,大家被铁人王进喜“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神、“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的拼搏精神、不顾腿伤跳入泥浆用身体搅拌泥浆,压住井喷的无私奉献精神、“识字搬山”攀高峰、勤心攻克文化关的求知精神、“干,才是马列主义、不干,半点马列主义也没有的实干精神深深打动着……

地级离退休老前辈张学文深情地对年轻民警讲到:我来过铁人纪念馆多次了,但每次我都要来,因为我们是酒泉人,铁人精神一直激励着我们酒泉儿女薪火相传,时至今日,“铁人精神”仍然是我们开拓创新、锐意进取、不断取得胜利的力量源泉和精神动力。铁人精神已经与长征精神、延安精神、井岗山精神、“两弹一星”精神、雷锋精神、改革开放精神、红旗渠精神一脉相承,共同成为中国共产党的伟大精神的重要组成部分,我们学习铁人精神就要学习铁人“为国分忧,为民族争气”的爱国主义精神,学习他“一辈子甘愿为党和人民当老黄牛”埋头苦干的奉献……

通过“学铁人爱国奉献.守初心余热生辉”主题党日活动,老一辈公安老党员又接受了一次灵魂的洗礼和深刻的党性教育,大家纷纷表示:不忘初心,牢记使命,传承红色基因,弘扬铁人精神,积极发挥自身优势,做新一代公安民警传承者、好榜样。