当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #防止车辆被套牌有巧招#

发布时间:2019-12-26 17:07 发布者: 浏览次数:
近年来,随着机动车数量的激增,一些车主动起了歪脑筋,使得套牌车的数量不断上升。如果有一天,您的爱车很不幸被套牌了,知道该怎么办吗?又如何避免自己的车辆被套牌呢?
作为预防的措施之一,养成定期查违法行为的习惯很重要。警方表示,如果日常没有查询违法行为的习惯,万一车牌被套没有及时发现,等到车辆年审时,可能违法行为的相关细节都已经忘记了。
此外,在网络上晒爱车时,要给车牌号打上马赛克;保管好自己车辆的资料,确保不轻易外泄;可以给车辆加一些特别的印记,车头和车尾处贴一些特殊的标记或者装饰,有时也有一定作用。
车辆被套牌怎么办?警方提醒:首先是保留一切可用证据。发现被套牌后,应携带与车辆相关的一切手续,如行驶本、车辆注册登记证、保险单等资料以及收集的相关车辆不在场证据等,前往机动车登记地或违法行为发生地交警部门进行伪造和挪用机动车号牌案件的备案申报。交警部门会根据车主提供的手续和证据,结合违法信息来核实你是否被套牌。