当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #轻信可以窃听别人手机 男子被骗11万#

发布时间:2019-12-26 17:14 发布者: 浏览次数:
因担心生意合伙人会坑自己,高先生轻信“克隆手机卡可以窃听他人通话”的短信,给对方共汇了11万,结果被骗。
高先生和一个朋友合伙做生意,前不久,他收到一条短信,称“我们可以帮您做一个跟他(她)一样的手机卡,他(她)的一切你了如指掌。”高先生以为这样就可以“监控”合伙人的手机,11月20日与对方联系,并以1080元的价格谈好予以安装。
当天上午,高先生给对方转了1080元。对方又要求高先生与送货员联系,送货员介绍说有窃听、定位等业务,但需要重新购买一个专用的手机,需9500元。高先生一听又有新手机,又可以定位服务,便又汇了钱。
转完帐,高先生跟对方联系后,对方说派两个人过来为他安装所谓的窃听手机,并教导如何操作,但提出要交六万元的人身安全保障费,保障他们的人身安全,交易结束后归返这六万元。
高先生如数汇了六万元后,对方称设备车辆已经开到大荆镇上,还需为设备车的安全交纳五万元的保障费,等他们的车安全离开后,就可以将五万元保障费退还。高先生称自己卡里没有那么多钱,对方慷慨得称可以自掏腰包垫付一万,20日下午,高先生又给对方汇了四万元。
转账后,对方称高先生这四万元转账时间延迟,耽误了他们的时间,要求再交三万元。高先生称自己没有钱了,后来一个自称客户经理的电话打来称,三万元必须要交,否则之前的钱都不能退还,所谓的监听手机也不能安装了。这时,高先生才意识到自己上当受骗了。
警方提醒:不能轻信陌生来电,拒绝诱惑,远离诈骗。