当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #别信!帮你定位找手机#

发布时间:2020-05-22 17:42 发布者: 浏览次数:
近日,市民刘先生发现他新买的iPhone手机不见了。他想起曾在网上看过iPhone手机定位功能的介绍,便上网搜索找到一个名叫“i-Phone全球GPS定位搜索”的公司。根据联系电话,刘先生与对方取得了联系。很快,该公司的“技术员”通过QQ发来一张地图,上面标明刘先生手机当前所处的区域,但地图分辨率不高,比较模糊。“技术员”说,必须先支付1200元定位费才能告知其手机的详细方位。刘先生心想,一台iPhone花了他5000多元,要是花个1200元能找回手机也是值得的,于是向对方账户汇去了1200元。当他再与“技术员”联系时,对方却提出还要再交1000元保密费。至此刘先生方知有诈,随后报案。
办案民警提示,一旦手机丢失,可通过“苹果”公司的官方软件查找,不要轻信网上发布的任何信息。苹果手机自带“iCloud服务”功能,能够通过GPS和通信网络进行定位。如果预先在手机设置开通该功能,便可通过相关软件查找手机的方位。苹果手机用户应及早开通此功能,如果确定手机被盗,应及时报案。