当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #村民剪光缆做晾衣绳犯法#

发布时间:2020-07-09 16:55 发布者: 浏览次数:
公安局接到某广电网络公司工作人员报案称:村的一段光缆被人剪去,造成有线电视信号中断,影响了1000余户用户收看电视。接警后派出所民警迅速展开调查,很快查清了案情。
当日中午,村民陈某见蒋某门前用旧光缆晾晒衣服不生锈,便让蒋某也给自己找一段。蒋某见屋后电线杆上的线路很多,并有旧线头垂在空中,误认为电线杆上的电缆是废弃电缆,便与陈某商量着给其剪一段。蒋某搬来梯子剪光缆,邻居卢某见状让蒋某也帮其剪一段,三人便将该段光缆剪去了几十米,陈某与卢某各得一段,卢某刚将剪的光缆拿回家,派出所民警就找上门了。这时,蒋某、卢某才知道所剪的光缆是广电网络正在使用的电视光缆,他们的行为已构成违法,三人后悔不已,立即联系专业人员对中断的线路进行修复,并赔偿网络公司的损失。