当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #女子资金周转困难 轻信网贷被骗6万余元#

发布时间:2020-08-27 15:53 发布者: 浏览次数:
8月19日,张女士因资金周转困难,申请网上贷款,万万没想到的是,“贷款”没拿到,反而“搭”进去6万余元。
8月15日下午,出差的张女士看到网上的贷款广告后,抱着试一试想法,她下载安装了某APP,并联系客服如何办理。客服告知张女士有10万元额度贷款可以用。
想到自己正好需要资金周转,张女士便表示想要办理贷款,通过一系列申请后,客服称张女士因为征信问题,无法获得贷款,并介绍可以通过“包装”来完成贷款,但需要支付贷款额度30%的手续费,考虑到自己短期就能周转过来,17日晚,张女士就向客服转了15000元。
8月18日,张女士接到客服信息,称未完成贷款额度的30%,然后张女士又按照客服要求,转了2笔共计24000元到指定账户,这时客服称只要再转一笔30000元保证金,就可以拿到“贷款”。
张女士将信将疑中,将30000元转到指定账户。
但她汇完款后,贷款依旧没有下来,而客服称由于张女士未备注,要求重新再转,张女士马上表示不贷款了,并要求退款。
对此,对方表示三到五个工作日才能安排退款,之后便没了下文。
这时,张女士才意识到自己遇上了骗子,8月19日到出所报案。
警方提醒市民要提高防范意识,贷款没有捷径,一定要去银行等国家正规的金融机构办理,切忌抱有侥幸心理,为图省事而通过非正常途径办理贷款。一旦受骗,要及时报警。