当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #切勿随意向陌生人透露自己的身份信息#

发布时间:2020-08-27 16:08 发布者: 浏览次数:
8月16日,21岁女子林某因受“刷单赚钱”的诱惑,被骗10369元。
当晚7时许,林某在家通过手机微信群看到一则兼职信息,内容为招聘某商城刷单兼职人员。为了赚零花钱,林某主动添加了对方“客服”的微信,并按照指示下载了一个APP。
经过一番询问,林某根据“客服”发来的申请表格,依次填写了自己的姓名、电话、身份证号码、银行卡号等个人信息。  
对方随即发来一个商城的商品链接,林某点进去后,按照“客服”要求,向对方提供的账户支付了168元。2分钟后,对方返还178元。
轻轻松松就拿到10元提成,林某决定继续刷单。之后是6单任务,林某刷完前3单共计3183元的任务后,告知对方已没有多余的钱,向对方说自己不做了,佣金也不要了,只要把本金还回来就行。对方则表示,如果不做了,只能返还20%的本金。无奈之下,林某称去找亲戚朋友借钱继续操作。
这一次,林某再次刷了三单,合计4608元。直到对方说卡单了,需要再次购买,林某又按照要求继续向对方转账2588元,之后就被对方拉黑。
林某才意识到自己被骗,立即赶到派出所报案。
目前,案件正在调查中。
警方提醒广大群众,一定要提高防范意识,切勿随意向陌生人透露自己的身份信息,不要相信从业门槛低、工作时间短,高额回报、快速致富的“神话”。