当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

警方提示:提防电信诈骗不听不信不转账

发布时间:2020-09-02 11:11 发布者:政治部 浏览次数:
随着科技信息的发达,犯罪分子诈骗手段越来越多,诈骗手法不断升级,花样推陈出新,电信网络诈骗案件不断高发,为防止更多的人上当受骗,金塔县公安局提醒您:记住以下这些案件类型,并告诉身边家人朋友,共同提高防骗能力,守住自己的钱袋子,减少损失!
近日案例:
2020年8月25日,金塔县居民赵某报称:其在通过微信添加好友,并在微信好友的指导下在京东商城刷单时,被骗人民币106000元。
 
警方提示
1、网上兼职刷单都是诈骗
2、网上投资理财高回报高收益的都是诈骗
3、网上办信用卡、贷款,需填写验证码、验资缴纳保证金的都是诈骗
4、网上交友诱导投资的都是诈骗
5、冒充淘宝客服退款要验证码的都是诈骗
6、冒充公检法机关办案,要求转账到安全账户的都是诈骗
7、QQ冒充老板亲友,网络上要求财务转款的都是诈骗
8、电话冒充熟人领导,不见面就借钱的都是诈骗
9、冒充部队人员采购物资,要求垫资购物的都是诈骗
 
网购六不要:   
1.不下载/安装来历不明的软件或插件。   
2.网购时,不要与对方进行私下交易。  
3.尽量不要点击对方发来的各类网址。   
4.不要泄露手机验证码、支付密码、银行卡密码及个人信息。 
5.收到"官方"发来涉及转账、积分兑换等信息或电话时,不要轻信,需寻找官方电话进行核实。 
6.收到客服发来的付款未成功等信息时,一定要警惕并且及时与商家沟通。
 
警方提醒
网络借贷需谨慎,不要轻信网络好友!坚决做到“不轻信、不透露、不转账”。如有疑问或发现被骗第一时间拨打110或 96110 报警。