当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

酒泉肃州公安组织开展全警实弹射击训练

发布时间:2020-10-27 17:26 发布者: 浏览次数:
为全面贯彻落实省厅和市局关于开展全警实战大练兵的决策部署,进一步提升全体民警实弹射击水平,提高规范、有效使用武器警械的能力,不断提升队伍实战技能和素养,按照分局全警实战大练兵安排,近日,酒泉市公安局肃州分局组织全局民警开展了实弹射击训练。受市局党委委员、肃州区副区长、肃州分局党委书记、局长杨建斌委托,分局党委副书记、政委王建兵多次对射击训练进行强调要求并现场指导监督。分局党委委员、副局长沈涛在射击场全程指挥督训。
在实弹射击中,教官们一丝不苟地对枪支安全检查、装退弹、枪械故障排除以及“64式”、“54式”手枪射击基本操作、技巧进行详细讲解,全体人员认真听讲,细心体会动作要领。随后,分组分批次进行了10米实弹精度射击,在“双手举枪瞄准,准心、缺口、目标三点一线”射击要求下,每组人员平稳扣压扳机,果断击发,教官们也全力履行着安全员和指挥员责任,认真统计射击成绩。训练中,全体参训民警严格听从指挥员“验枪、装弹、瞄准、射击”等一系列口令,现场秩序井然。
通过开展实弹射击训练,提高了民警实战技能和实战心理素质,增强了民警履行职能、克敌制胜的实战本领,全面提升了民警依法、安全、规范使用警械武器的能力和水平,达到了深化全警实战练兵的效果,为依法打击犯罪、应急处突和自我防护提供了能力保障,为圆满完成各项公安重点工作打下了坚实基础。