当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

酒驾出事故居然抓妻子顶包

发布时间:2020-10-28 15:56 发布者: 浏览次数:
10月16日下午,甘肃省酒泉市肃州公安分局交警大队东洞中队接到居民电话,称在东洞镇红星弯子处有车辆撞上了路边护栏,车辆损毁情况较为严重。
东洞中队交警接到报警后便赶往现场。经现场勘查得知该起事故虽然车辆损毁严重,但所幸车内人员并未受伤,随即便开始询问事故起因。面对交警,当事人一直称事故起因是妻子疲劳驾驶导致的车辆失控,可交警却从他含糊不清的话语以及从身上阵阵传出的酒味察觉事有蹊跷。
可是,事故发生地点正处于离城区比较远的乡村道路上,过往车辆、行人较少,路面缺乏有效的监控设备,发生事故的小车也未安装有行车记录仪,因此,要想了解事故发生的真正原因,就只能在询问中捕捉当事人言语中的漏洞,诱导、劝说当事人自己坦白。所以,交警一面反复追问当事人事故发生经过,一面告知诉当事人道路上装有监控,想隐瞒事故真相最后只能是罪上加罪。
终于,经过反复劝说后,当事人见无法继续隐瞒,便坦白自己从晚上10点一直饮酒至第二天清晨,由于想到工地无人看管,便酒后侥幸驾驶自己的小轿车返回工地,却在途中因酒精麻痹神经出现了操作失误的情况,致使车辆直接撞上了护栏,见到交警后害怕自己酒驾事实暴露,于是就谎称是妻子疲劳驾驶出的事故。
经抽血检测,该男子血液中的酒精含量为68mg/100ml,属饮酒驾驶为交通违法行为。