当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

开展关键信息系统检查筑牢网络安全防线 助力文博安保

发布时间:2018-09-17 00:09 发布者: 浏览次数:

  为确保第三届敦煌文博会期间会议馆场住地及重点单位、重要信息系统安全平稳运行,99日至15日,网络安全组会同市委网信办组织专业力量对会议场馆、宾馆住地、重点单位的网络安全管理工作进行督导检查。

  网络安全组通过现场检查、座谈交流、现场反馈、督促整改等方式对被检查单位的网络安全组织保障体系建设、网络安全制度建设、网络安全保护措施落实情况逐一进行了检查。组织天融信和360两家网络安全公司技术人员对被检查单位的机房网络设备、网络环境、重点网站和重要信息系统进行技术检测和渗透测试。对检查发现的网络安全组织保障体系和技术保障体系不健全,单位负责人和工作人员对网络安全认识不一,网络安全保护措施不落实,安全隐患排查不够,漏洞检测及隐患发现不及时等问题进行了现场反馈,并提出立即整改要求。对技术检测和渗透测试发现的存在重要信息系统存在弱口令、未设置受限访问和高危端口漏洞等问题的单位逐一下发了《责令限期改正通知书》并提出具体解决方法和措施。要求被检查单位责任人切实提高政治站位,履行安全管理职责,落实安全隐患整改措施。根据实战需要,建立健全网络安全事件应急处置机制,进一步完善处置工作流程,提升应急处置能力。网络安全组将持续开展网络安全执法检查,跟进督导整改落实,加大网络安全监测,筑牢网络安全防线,助力文博安保。