当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【暖心警事】这个初春不太冷

发布时间:2019-02-15 10:24 发布者: 浏览次数:

“师傅,您车出现什么故障了,怎么停在应急车道上?”
2019年2月13日下午16点30分许,酒泉市公安局交警支队清泉高速大队执勤民警巡逻至连霍高速(G30)2468Km+200m处,一辆灰色小型越野客车停在应急车道内,车外几个人焦急的东张西望,执勤民警随即上前询问情况,经了解,原来是车辆故障无法启动。此时正值春运返程高峰期,车流量非常大,当时又出现了大风扬沙天气,能见度较低,综合以上“特殊情况”大队民警为了排除道路安全隐患,当机决定把车辆推至高速公路服务区,说短不短、说长不长的五公里,当到达清泉服务区时,执勤民警在这寒冷的初春里已全部满头大汗。
“感谢交警同志,刚刚看着那么多的车流,我的车无法启动,真的很担心会出事,你们真是人民的好卫士!”事后,故障车辆驾驶员不停地表示感谢。
在这风沙肆虐的春天、车流如梭的高速公路上,我们的执勤民警不畏严寒、救助群众,正因为有这样暖心的呵护,这个初春不太冷!