当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【今日我当班】三尺岗台·无限风采

发布时间:2019-03-27 11:12 发布者: 浏览次数:

公元2019年3月25日,星期一;千年丝路,盛世敦煌,当又一轮朝阳冉冉升起,当整座城市的车水马龙开始涌动,阳关中路,政府门前,丁字路口,在这个城市最繁华的路段,我整装出发,踏上三尺岗台,为了整个城市交通枢纽的畅通无阻,开始了挥汗如雨的执勤站岗。
我是王艳军,敦煌市公安局交警大队城市执勤中队辅警,丁字路口岗台今日由我当班,岗位呼号536。
市政府丁字路口,位于敦煌市阳关中路与鸣山路交叉路口,几乎承载着整个城市80%的交通压力,每天途径此处的各类车辆数万辆次,上下班高峰期车辆更是川流不息,加上每年近五个月的旅游旺季,交通压力不言而喻。
市政广场丁字路口是中外游客了解敦煌公安的窗口,更是向世人展示文明敦煌的名片,对于执勤人员的综合素质要求高、标准严。我在敦煌市公安局交警大队工作已有14个年头了。在岗时,主动接受过往群众的监督,以饱满的热情解决群众的询问和求助,凭借自身工作经验和业务素质,屹立于三尺岗台,用响亮哨声、标准手势,引导万千车辆各行其道,有序前行,确保了这条交通大动脉的畅通。
我一身藏青蓝,恪尽职守,
彰显新时代敦煌公安的光辉形象;
我一个敬礼,热情服务,
展示了新时代文明城市的明亮窗口;
我身着荧光绿,疏堵保畅,
妆点着新时代盛世敦煌的靓丽名片。