当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉敦煌市公安局组织开展2019年度民警体能达标测试

发布时间:2019-04-02 10:03 发布者: 浏览次数:

为推进队伍正规化建设,进一步增强公安民警身体素质,打造阳光警队,根据省公安厅、酒泉市公安局《关于公安机关人民警察体能达标》要求及敦煌市公安局2019年教育训练工作实施方案,突出以考促训、以训促进的工作目标,全面掌握我局民警的身体素质,为下一步民警的教育训练提供科学的参考依据。3月28日上午,敦煌市公安局组织全局55周岁以下全体男民警和50岁以下女民警在敦煌市第三中学操场开展体能达标测试。
测试分100米跑,男(女)子1000米(800米)跑,男子俯卧撑(引体向上)、1分钟跳绳、女子仰卧起坐,立定跳远等四类项目进行测试,按照年龄分组开展,测试中抽调8名小组裁判,根据《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》实行当场测试当场打分,确保了测评成绩的客观公正。
测试中,民警精神饱满,态度认真,听从指挥,确保了体能测试工作的有序开展和测试任务的圆满完成。
通过此次测试,有效地检验了民警的体能素质,找出了民警体能的薄弱环节和不足之处,为有针对性地加强民警教育训练奠定了良好的基础。