当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

美籍华人送来锦旗 感谢民警热心帮助

发布时间:2019-04-11 08:54 发布者: 浏览次数:

“谢谢您续跑来跑去,为我朋友给母亲办理移民手续,帮了那么多忙,我代表远在美国的朋友向您表示感谢!”4月9日,美籍华人辛女士委托肃州区的朋友,将一面写有“真诚、热情、心系百姓 ,敬业、耐心、为民解忧”的锦旗送到了酒泉市公安局肃州分局新城派出所民警杨丽的手中,并向杨丽及该所表示感谢!
据悉,2018年11月,移民美国多年的美籍华人辛女士,回到酒泉肃州区来为她独居多年的80岁老母亲办理移民美国手续。但由于老人年岁偏高,加之独居多年,神志已有些不清,也已不在原户籍地址居住,很多身份、户籍证明都已找不到了,也无法问清楚。
无奈之下,辛女士向酒泉市公安局肃州分局新城派出所求助,后在该所民警杨丽的帮助下,根据相关线索找到了辛女士母亲的原始户籍,并到实在进行了走访了解,为辛女士的母亲办理了新的户籍手续。但办理移民还要很多手续,需要调取本人人事档案等。无奈之下,杨丽又通过分局办理了相关工作手续,跑到到老人的原工作单位查找个人人事档案,没有查到。后又到当地人社部门经过大量的资料翻阅,终于找到了辛女士母亲的人事档案。
在杨丽和相关部门的帮助下,经过20多天的奔波,辛女士的事情终于得到了圆满解决。
4月9日下午,辛女士再次从美国打来越洋电话,对杨丽一心为民、耐心细致、热情周到的服务表示感谢!