当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【暖心警事】温情守护平安路 好人好事暖人心

发布时间:2019-04-15 12:22 发布者: 浏览次数:

一滴水能折射出太阳的光芒,一件平凡的小事也能够温暖人心。交警,他们工作在公路、大街上,无论是沐浴着春风雨露,还是承受着严寒酷暑,他们疏导维护交通秩序,查处各类交通违法行为,此时,他们传递的是法律的威严;然而,当他们面对无助和病弱的时候,他们的一个平常的举动彰显的却是中华民族助人为乐、扶老助残的美德。
近日,酒泉市公安局交警支队肃州交警大队民警在建设路红绿灯十字路口执勤时,发现不远处一名老人在过马路时摔倒,正在被一名姑娘搀扶起来。他们迅速赶到老人身边,帮忙将老人搀扶到马路边上。老人已经年过七旬,因为过马路时心里紧张,又因下雨路滑,脚底下未踩稳而摔倒了。只见老人右眼角处不小心碰到地面上划破了,在不断渗血。他们对伤口做了简单处理后,背起老人穿过马路,到对面诊所进行检查、止血和包扎,最后送老人回家……
天空飘起蒙蒙细雨,微风吹过,带来一丝丝寒冷,但人们的心里涌动着丝丝的温暖。