当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

撒下绿色,播种希望——酒泉敦煌市公安局组织开展义务植树活动

发布时间:2019-04-15 14:17 发布者: 浏览次数:

春风送暖,万物复苏,正是一年植树好时节。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立中国特色社会主义生态观,以实际行动践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,强化兴绿、植绿、爱绿、护绿意识,保护生态环境。4月12日上午,敦煌市公安局组织全局各部门110余名民警辅警,前往阳关林场参加义务植树活动,为初春大地再添新绿。
众人拾柴火焰高,众人植树树成林。参加植树劳动的全体民辅警热情高涨,干劲十足。严格按照植树要求和标准,合理分工,团结协作,挖坑、栽苗、培土、围堰等每道工序都一丝不苟、力求完美,齐心协力将一株株树苗植入土中,自始至终没有一个人偷过懒、喊过累。一阵忙碌之后,种好的一株株树苗整齐排列,昂然挺立,萌发出盎然生机。
通过此次植树活动,充分展现了敦煌公安民警良好的精神风貌,增强了民警的生态意识、绿化意识、环保意识,进一步激发了民警爱林、造林、护林的热情,为建设美丽敦煌贡献自己的一份力量。