当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉瓜州县公安局2019年“轮训轮值、战训合一”培训班圆满结束

发布时间:2019-04-15 14:28 发布者: 浏览次数:

4月8日至4月12日,为认真贯彻落实公安部和省厅、市局《2019年教育训练计划》要求,瓜州县公安局举办了2019年“轮训轮值、战训合一”培训班,并抽选业务精湛的民警担任本次培训班的教官,轮训民警共60余人。
高度重视,组织筹备到位。
按照《瓜州县公安局2019年“轮训轮值、战训合一”训练方案》要求,局党委提前谋划,科学安排轮训,安排由政工办牵头,组织协调相关部门全力做好本次轮训的各项筹备工作。在战训班开班前,认真制定战训方案、设置训练内容、准备辅助教材、抽调参训人员等,局党委副书记、政委张建元亲自参加本次轮训班的启动仪式并提出了具体要求,各分管局领导在训练期间多次指导训练工作,确保了本次培训班的成功举办。
讲究实用,补齐能力短板。
为确保本期战训工作科学高效,按照“面向实战、讲究实用、追求实效”的原则,县局从实际出发,根据工作需要合理安排教学,将“训练”与“实战”结合在一起,让民警在训练中参与工作,在工作中得到巩固提高,以一种“平时训练、战时出警,定期轮换、坚持不断”的工作模式,谋求训练与工作的最佳结合,从而有效解决工训矛盾、战训脱节等问题,增强了战训工作的质量和效能。培训期间,共进行了40个课时,利用夜间在城区开展巡逻2次。
严密组织,强化实战训练。
培训中,理论课采取课堂教学的方式,向学员讲授基本理论、基本知识。警务技战术课采取模拟教学、示范教学的方式,让学员现场观摩、现场实践、现场体验,教官现场点评,强化以人为本的战术理念教育和习惯养成。在训练中,民警们始终坚持“一切围绕实战、一切为了实战”和“仗怎么打、兵就怎么练”,认真训练,钻研技术动作。轮训期间,开展队列会操1次,技能考核1次,理论考试1次,实弹射击1次,通过强化培训考核,促使民警努力将自己锻造为“靠得住、打得赢、能干事、不出事”的高素质民警,使本次轮训达到了预期效果。