当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【岗位先锋】玉门公安信息化应用先锋——张怀

发布时间:2019-04-16 16:31 发布者: 浏览次数:

没有捷径,没有可借鉴的经验,只有不辞劳苦的坚守和加班加点的付出;就是他,案发后紧盯视频监控的双眼,总是在通宵加班后布满血丝,破案后受害群众挂在脸上的喜悦,就能够冲淡全身的疲惫,充分利用信息化系统服务实战,先后利用信息化手段查处各类治安案件、破获各类刑事案件两百余起。点滴的成绩便是一片蓝天的砖瓦。他是2018年度玉门公安信息化应用先锋张怀。
张怀,男,汉族,中共党员,本科文化,二级警司。2015年6月参加公安工作,凭着他对警察职业的执着和对人生的不懈追求,在平凡的岗位上挥洒着无悔的青春,工作以来。荣获个人三等功1次,嘉奖2次。
平凡人生路  奉献显非凡
张怀自踏进警营的那一刻,就默默的下定决心,既然选择了这份职业,就必须尽心尽力地去干好它,很快他就完成了角色转变。不辞劳苦的坚守、加班加点的付出,诠释着人民警察的宗旨,从警三年半的时间里,始终坚持着工作第一位,接处警过程中始终坚持效率第一、群众利益第一的原则,妥善解决民事纠纷400余起,为群众提供求助服务300余次,参与侦破各类刑事案件、查处治安案件300余起。办理案件中他精益求精,体现了高效、规范的执法工作。处置化解矛盾纠纷,他能够树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,立足本职岗位,发挥自身优势,积极为辖区群众排忧解难。他将大部分精力投入工作中,无暇照顾家庭,和家人通电话,听到的都是妻儿的期盼和埋怨,回家后感觉到的都是内心得愧疚。
做精做细点滴小事  
作为一名基层派出所的治安民警,长期处置的是各类看似简单却又让人头疼的警情,经常接触的是各类违法犯罪。警情就是命令、警情就是使命、警情就是职责,不论艰难险阻,不论白天黑夜,只要有警情、有任务,他都义无反顾的冲在第一线,为人民群众的利益奋勇向前。加班加点已成常态,有时就是离家几百米,经常回不了家,经历过繁忙,有过累、有过苦,但他从来没有退缩,依然不忘初心,处理各类警情。案件发生后总是深思熟虑、仔细分析,第一时间分析案发现场,调阅监控资料,分析嫌疑人活动轨迹,通过信息化手段总能发现蛛丝马迹;遇到困难刻苦钻研,学习各类法律知识、查阅大量资料,突破常规寻找线索,通过视频监控破获、查处各类案件200余起,挽回群众经济损失10万余元。在案件侦办中遇到瓶颈,他积极沟通、主动请教,决不错失每一次的侦办线索,他对自己侦办的每一起案件总是高起点定位、高标准要求、高效率侦办,为辖区的社会治安贡献者自己微薄的力量,在兢兢业业的工作中,自身素养也不断得到提升。
铮铮铁骨显忠诚   
在接处各类警情中,无论遇到何种执法对象,总能沉着冷静,无论遇到何种复杂险要的警情,总能有效合理处置;在办理案件打击违法犯罪的路上,遇到苦难有翻山越岭的刻苦精神;在日常工作中,加班加点处理工作,能够充分利用信息化手段服务实战,只要有监控条件、有可疑对象,不管查看监控多么枯燥,都能细致的查看每一个细节,细致成为一种习惯,努力成为一种常态。先后三次参加敦煌文博会安保工作,张怀带领执勤民警开展队形队列训练,每一名参战民警的精气神大大提高,充分展现了玉门公安形象。张怀认真负责的工作态度、吃苦耐劳的精神、积极上进的心态、无私奉献的作风,充分发扬了铁人精神、航天精神和文博精神。在每一次执法执勤活动中,不论酷暑严寒,不论白天黑夜,在每一条街头巷尾总能看见他努力拼搏、无私奉献的身影,总是默默的工作。认真负责的态度、细致入微分析,与各位战友们在共同成长、共同进步。公安工作虽说辛苦但却得到一份踏实!
张怀,就是这样一位平凡的人,虽貌不惊人、腹无经论,但他对职业的负责,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,他用勤劳的双手和辛勤的汗水,绘制着他灿烂的人生,用他一颗炙热的心,无私地奉献给他热爱的事业,以自己的辛劳和赤诚,奉送给老百姓更多的满意和欣慰,为警徽增添了夺目的光辉。他以自己的坚强毅力、百折不挠的品质、燃烧的激情抒写着自己亮丽的人生。