当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【暖心警营】户籍民警为民解忧 群众致谢送锦旗

发布时间:2019-04-18 14:24 发布者: 浏览次数:

4月15日,瓜州县梁湖乡群众武某某将一面写有“为民解忧,心系百姓”的锦旗送到了瓜州县公安局派出所户籍室,对户籍民警邓建兵和辅警王胜男尽心尽责、热心帮助表示由衷得感谢。
据悉,2019年2月25日,武某某来所咨询:其姐姐武某花二十多年前因婚迁将户口迁至瓜州县南岔镇,后因精神疾病导致双方离婚,二十多年过去了,武某花一直在其弟弟武某某家居住生活,家人一直未曾关注过武某花的户籍问题,现在的武某花已年过60岁,生活逐渐不能自理。在政府与村委会的协调下,决定对武某花予以生活上一些补助。这时的武某某家人才发现原来武某花已经遗失户口好多年了,所以现在来所咨询是否还可以恢复原来的户口。了解到这一情况后,民警立即向治安大队汇报,随后民警入村进行走访调查,并调取原派出所相关迁移档案,在确认武某花确因多年前离婚导致户口遗失,且无其他重复户口后,民警本着“特事特办,急事急办”的原则,在查证属实后及时将相关调查、证明材料上报县局治安大队。最终,在酒泉市公安局治安大队的审核通过后,瓜州县公安局派出所及时为武某花办理了补入遗漏手续。
武某某接到瓜州县公安局派出所户籍民警的通知,武某花补入遗漏户口审核通过了,武某某对民警的尽心尽责和热情服务表示感激,事后特将一面印有“为民解忧、情系百姓”锦旗送至梁湖派出所户籍室,在场的群众对民警尽心尽力解民忧的工作态度纷纷表示赞赏。
自“最多跑一次”改革以来,瓜州县公安局户籍窗口坚持以提升群众满意度为目标,根据实际情况,不断创新举措,让群众享受实实在在的便利。接下来,瓜州县公安局派出所户籍室将继续积极探索,忠实践行“以人民为中心”的发展思想和“人民公安为人民”的初心使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,促使便民服务工作再上新台阶。