当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

竞技励意志 拼搏聚警心——酒泉肃北县公安局组织开展“迎五四·展风采”警体运动会

发布时间:2019-04-30 16:36 发布者: 浏览次数:

为进一步提升民辅警队伍素质,活跃警营文化生活,打造魅力警营、活力警营,凝聚力量,增进友谊,不断促进公安工作大发展,2019年4月28日,肃北县公安局组织开展了“迎五四·展风采”第九届警体运动会。县公安局党委班子领导、全体民辅警、保安共150余人参加了本届运动会。
开幕式上,肃北县公安局主要领导发表致辞,指出,举办警体运动会,是深入贯彻落实中央、省市委政法工作会议、全国、全省、全市公安厅(局)长会议以及全省人才警务工程建设会议精神和余建副省长重要讲话要求具体体现,本次活动“以坚定信念为根本,以实战需求为引领、以提高能力素质为核心”,能够进一步丰富警营文化、凝聚警心,进一步激发斗志、提振士气,进一步传递“激情工作、快乐生活”的正能量,铸造“团结、拼搏、进取”的团队精神。他要求,全体参赛运动员要坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,充分发扬“铁人”精神、“航天”精神、“文博安保”精神,在竞技与拼搏中强健体魄,在团结与交流中凝聚合力,在理解与支持中升华友谊,并将竞技场中顽强拼搏、团结协作、奋勇争先的体育精神,转化为做好公安工作的强大动力,以只争朝夕、奋发有为的工作作风和精神状态,推动全年各项工作不断向前发展,为打造肃北公安升级版提供强有力的素质保证和能力支撑。
伴随着激昂的《运动员进行曲》,各代表方队步伐铿锵、神采飞扬,展示了肃北公安队伍走进新时代、迈向新征程、勇担新使命的坚定信心和良好风貌。入场式过后,各代表队进行了精彩的分列式表演,交警、特巡警带来了富有警种特的技能表演,全体民辅警饱满的精神状态、整齐划一的队列动作,赢得了观赛人员的阵阵惊呼和掌声。
此次运动会共设拔河、滚铁环接力赛、两人三足、障碍接力赛、双警情侣恩爱跑、自行车越野赛等六个项目。赛场上,全体参赛运动员顽强拼搏、齐心协力,赛出了成绩,赛出了风格,赛出了水平,达到了预期的效果,充分展现了肃北公安队伍坚韧不拔、敢打敢拼、团结协作、朝气蓬勃的优良作风;赛场下,观赛民辅警呐喊助威,欢呼鼓劲,展示出了肃北公安警营和谐奋进的激情与活力。
经过激烈的角逐,滚铁环接力赛中刑警党支部获得第一名、党城党支部获得第二名;拔河比赛中治安党支部获得第一名、综合党支部获得第二名、两人三足比赛中综合党支部获得第一名、党城党支部获得第二名;双警情侣恩爱跑比赛中宋易壑和胡小燕获得第一名、朱章军和万秀丽获得第二名;障碍接力赛中于志强组获得第一名、张涛涛组获得第二名,自行车越野赛中金布克获得第一名、张志浩获得第二名。
此次运动会是对肃北公安队伍凝聚力、战斗力的一次实践检验,充分激发了广大公安民辅警迸发新时代、焕发新气象、展现新作为的决心与信心。全体民警将以本次警体运动会为契机,把运动场上良好的作风、顽强的意志、协作的精神带到各项公安业务工作中去,带到公安队伍建设中去,切实履行公安机关和人民警察肩负的神圣职责,扎扎实实地做好本职工作,全力营造一个团结、稳定、安宁、祥和的社会治安环境。