当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

退伍不褪色 初心不变 我仍是一个兵

发布时间:2019-08-01 08:48 发布者: 浏览次数:

有这么一群人,他们,曾是光荣的军人,将青春乃至生命奉献给祖国,用钢铁般的意志和对党的无限忠诚,诠释军人本色。穿上军装,铁血军魂铸就男儿本色;如今藏蓝警服穿上身,一心为民铸就金色盾牌!值此建军节来临之际,让我们一起走进敦煌公安警营中的“老兵”,了解这位特巡警队员的从警心得。

我叫武楠,今年23岁,于2014年9月应征入伍,服役于武警新疆森林总队,2016年9月退役。
退役后,入警是我的梦想,渴望成为一名光荣的人民警察,从小一直怀揣着一颗从警之心,对人民警察这个职业十分敬仰。每次看到英姿飒爽、斗志昂扬的“藏蓝”都让我倍感崇敬,我知道那是一身使命和责任的标志。在2016年11月,梦想终于成为现实,我加入了敦煌市公安局,成为了一名特巡警队员。

在敦煌市公安局工作三年以来,这身警服让我感到无限自豪和荣耀。记得在一次下雨天执勤,没有雨衣,站在雨里淋着雨,有一位好心的游客过来为我撑伞遮雨,让我心里十分感慨,使我对警察这个职业更加热爱。我们保护群众幸福安宁,群众对我们哪怕是点滴回报,这都是对我们工作的认可。
入警至今,让我感受到了肩扛使命的责任担当,退伍不褪色,初心不变,我将继续坚守岗位挥洒青春热血,守护百姓安宁。