当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

褪去戎装,他坚守初心二十二载

发布时间:2019-08-02 08:21 发布者: 浏览次数:
昔日绿色军营显身手,
今朝蓝色警营逞英豪。
改变的是战斗的岗位,
永不变的是军魂和信念。
值此八一建军节到来之际,
向所有警营复转军人致敬!

在“藏蓝”警营中有这样一位“退役不褪志,退伍不褪色”的转业军人,他曾豪情万丈,背包军装是他无悔的青春;他曾忠诚勇敢,保家卫国是他光荣的使命。22年前,他脱下军装穿上警服积极投身“第二战场”,在自己平凡而忙碌的岗位上续写军人风采,永葆军人本色。

他叫李生寿,今年57岁,于1981年10月应征入伍,1998年初,因工作的需要从武装部调到敦煌市公安局红十井派出所担任所长。从此,他脱下军装穿上警服,成为了一名光荣的人民警察。

从警22年来,他先后在深山辟谷之中组建了三个公安派出所和一个公安检查站,最远的时候距市区245公里,最近的也有170公里,且一直在戈壁深处。在大漠戈壁,他带领民警自己动手开挖窑洞,在无水无电的情况下,撑着油灯,睡着帐篷,硬是在坚如磐石的雅丹体上开凿出了全国独一无二的窑洞派出所。

从警至今,他一直在远离敦煌市区的基层派出所工作,与大山为伴、长风同舞,和大漠并肩,把人生中最美好的时光、最精彩的年华、最火红的青春奉献给了大漠戈壁,奉献给了镇守敦煌的边关公安事业。

无论酷暑,还是寒冬,李生寿都用无私奉献书写无华岁月,履行着“人民公安为人民”的庄严承诺,树立了人民警察的良好形象,赢得了人民群众的广泛赞誉。