当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

蓝色绿色,男儿本色!

发布时间:2019-08-06 10:07 发布者: 浏览次数:
在公安队伍里有这么一群人,他们深爱国防绿,更爱警察蓝;他们曾在军营里摸爬滚打锤炼了一身过硬本领,如今又在公安战线上抛洒热血、执着坚守。
一起感受下这份警察蓝中的橄榄绿,感受一下他们的男儿本色!

黄文军,1985年入伍,张掖市公安局特警支队政委。
30多年前,他怀揣着对党和国家的真挚热情穿上了梦寐以求的橄榄绿。16年后,他华丽转身,卸下戎装穿上警服,从军人到警察,变化的是岁月,不变的是信念和忠诚。在为人民服务的道路上,他一步一个脚印,赢得了群众的广泛赞誉。

折建林,1980年入伍,1994年转业,白银市公安局白银分局高新技术开发区治安派出所所长。
父亲是一位参加过解放战争的老革命,受家庭影响,17岁的他刚出校门就踏入了军营。部队生活塑造了他勇于担当,甘于奉献,乐于争创的精神。转业地方后,维护人民群众安居乐业、勇于和犯罪分子斗争的人民警察职责和使命吸引着他又穿上了警服。
从警25年来,他一直在服务群众和打击违法犯罪的最前线,不忘初心的使命是他一生的追求和前进的动力。

李应春,1982入伍,1987年退伍,1999年转业,定西市公安局安定分局鲁家沟派出所教导员。
加入警察队伍之后,他先后在山区、城区派出所、监管场所工作。他深知学习的重要性,虽然工作环境在变,但他求知的心没有变过,边工作边向同事请教,以最快的时间在不同的岗位掌握技能,尽快适应工作 。在“一标三实”基础信息采集录入工作中,他积极向老百姓普及法律知识,拉进了与群众之间的距离,让百姓知法、懂法、守法。
他的所有工作,只为无愧于党、无愧于德、无愧于责。

陈勇,2006年入伍,2008年退伍,合作市公安局民警。
2007年,他所在的集体在军事技能大比武中获得第二名,所在班获得集体三等功;2008年参加并圆满完成了奥运火炬传递敦煌站安保任务;多次参加驻地敦煌莫高景区和党河水库的抗洪抢险任务。2010年8月8日,舟曲突发泥石流灾害,他坚守在舟曲一中执勤点,全力确保了舟曲唯一的生命通道畅通有序。十年从警路,恪尽职守,全力保障人民群众生命财产安全。

兰海健,2003年入伍,2008年退伍,临潭公安交警大队民警。
作为一名交通警察,他始终将 “全心全意为人民服务”的宗旨牢记心间,他深深感受到,只有把工作做实、做细,才能赢得群众的满意和认可。他用点滴奉献践行着人民警察的光荣使命,无愧于人民。

魏军军, 1989年入伍,2006年转业,嘉峪关市公安局民警。
18年的军旅生涯,培养了他坚定不移的政治信念和雷厉风行的战斗作风。
2006年,脱下军装后,为了延续镌刻在灵魂中责任担当的使命,他毅然加入到警察队伍中。13年来,累过、苦过、还遇到过危险,但时至今日,他从未后悔过当初的选择。

贾永红, 2007年入伍,2009年退伍,肃北县公安局民警。
大学毕业后,他怀揣梦想走进军营。两年后为了延续梦想,他考入警营,成为了一名交警。军人和警察虽然职责不同,但却有着一样的忠诚使命。“我的工作我负责,我的岗位请放心”,在进入警营的9年时间里,他一直坚持着自己的原则,不为名利所诱惑,因为他始终记得,在离开部队的最后一天,他们向基地参谋长许下的“永葆军人本色”的铮铮誓言。

季潇男, 2007年入伍,2009年退伍,东乡县公安局纪检监察民警。
从军二年,从警十年,身份在变,但为人民服务的宗旨没有变过。
选择加入军人和警察队伍,是他人生中的两个重要转折点。部队生活磨炼了他的意志,使他更加自律、更能吃苦。警察生活磨炼了他的品格,使他更加自信、更有耐心。以军人优良作风,铸造警察过硬本领。

薄斌,1990年入伍,2006年转业,成县公安局一名治安民警。
选择参军入伍和当一名警察是他一生无悔的选择,军人就像天山上的一朵雪莲,即使在严寒中也能绽放出那份美丽,即使是退役转业了依然能体现出军绿色的庄严,依然能绽放出生命的色彩。脱下军装,穿上警服,做到退伍不褪色,时刻保持军人本色,做一名全心全意为人民服务的人民警察,无悔于曾经拥有的那身军装和现在这身警服、无悔于党和人民的期望,永远做到“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”。

武钰沛, 2012年入伍,2014年退伍,2019年加入警察队伍,平凉市公安局崆峒分局一名辅警。
从军营到警营,变的是地点,不变的是职责和忠诚;从军装到警服,变的是岗位,不变的是情怀和初心。在军营,他真正体会到了集体的魅力,经历了严峻的身体和意志考验;在警营,他追寻细节,不畏繁琐,将曾经的那份忠诚使命融入到一次次的为民服务之中。繁花似锦的青春里,他选择了不一样的年华,不忘初心,砥砺前行!
从军营到警营,不一样的战场,一样的忠诚本色。让我们向这群可爱的人致敬!