当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

致敬一线!三尺岗台下的“焦警风采”

发布时间:2019-08-07 15:27 发布者: 浏览次数:
挥汗如雨打造文明敦煌优质名片
“各岗点请注意,各岗点请注意,现在已进入下班高峰期,请做好交通疏导工作!”2019年8月1日,骄阳似火的敦煌市中心丁字路口岗台前,车水马龙,人流涌动,敦煌市公安局交警大队城市执勤中队辅警王艳军的手持对讲机里传出了指挥中心的指令。

王艳军,丁字路口岗台执勤辅警,岗位呼号536。这一刻,他早已整装在岗,开启了挥汗如雨的“焦警”执勤模式。
八月的敦煌,白天气温通常都在38度左右,这种时候,对急于回家的人来说,空调房+冰啤酒应该是很多人的首选。
“说实话,我已经好长时间不知道‘空调房+冰啤酒’是什么感受了,每天似乎就只剩下了一个字,热!要是多说几个字,那就是‘太热了’!”这就是王艳军对夏天的感受。如果再有别的感受,那就是晒的越来越黑的脸庞和每天不断被汗水浸透的警服。
丁字路口,位于敦煌市阳关中路与鸣山路交叉路口,几乎承载着整个城市80%的交通压力。每天途径此处的各类车辆数万辆次,上下班高峰期车辆更是川流不息,加上正值八月旅游旺季,交通压力不言而喻。
王艳军已在敦煌市公安局交警大队工作14个年头了,凭借多年来的工作经验和优良的业务素质,他在小小的三尺岗台间,用挺拔的站姿,笔直的交通手势,确保了城市交通动脉的畅通,也向广大游客送出了文明敦煌的一张优质名片。
“其实每个岗位都一样,像我们事故处理中队的战友,有的看一次现场回来一口气要喝好几瓶水,脸被晒伤的都大有人在。本职工作,也没有什么可以抱怨的。”没有豪言壮语,没有惊天动地,只有烈日下默默的坚守,这就是一名普通劳动者的“焦警”风采。