当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

警营实战练兵犹正酣

发布时间:2019-08-07 15:47 发布者: 浏览次数:
监管系统比武竞赛

7月29日至30日,省公安厅监所管理处在甘肃警察职业学院魏家庄校区举办了全省公安机关“大练兵、大比武”活动监管系统比武竞赛。14个市州70名参赛人员经过监管业务理论知识考试、监管信息系统应用、监所应急处置和被监管人员突发疾病时急救四个比武项目的精彩角逐,兰州市公安局获得了团体一等奖,金昌市公安局、定西市公安局获得了团体二等奖,酒泉市公安局、庆阳市公安局、平凉市公安局获得了团体三等奖。为提升全省监管场所医疗卫生专业化水平,此次练兵比武还特别邀请了省第二人民医院邱皓院长和急救中心魏主任、李护士长作为专家评委对各市州急救项目进行了评判和现场培训。

法制业务比武竞赛

7月30日至31日,省公安厅法制处组织全省14个市州公安局选拔推荐的42名选手,在甘肃警察职业学院左家湾校区举行了全省公安机关法制业务“大练兵、大比武”竞赛。通过法律知识测试、视频案例评析、案件阅卷评查三轮的激烈角逐,产生了平凉市公安局、兰州市公安局、天水市公安局、庆阳市公安局、金昌市公安局、张掖市公安局6个优胜集体,兰州市公安局西固分局张康乐、平凉市灵台县公安局于建国、兰州市公安局周瑞智、武威市民勤县公安局李奋军、临夏州公安局谢绍勋、天水市公安局张建卓、庆阳市合水县公安局李明、庆阳市公安局西峰分局任斌道、金昌市公安局龙首分局孙剑锋、平凉市公安局杜鹏飞10名成绩优异个人,酒泉市公安局、临夏州公安局、武威市公安局、白银市公安局、定西市公公安局、陇南市公安局、嘉峪关市公安局、甘南州公安局8个单位被评为优秀组织奖。
审计理论和审计实务比武竞赛

8月1日至2日,省公安厅审计处组织开展了全省审计民警审计理论和审计实务比武竞赛,各市州公安审计部门精心组织、层层选拔,来自全省14个市州公安审计部门包括省厅审计处的44名选手参加了竞赛。
经过激烈角逐,酒泉市公安局、兰州市公安局、天水市公安局获得“全省公安审计民警审计理论和审计实务练兵比武优秀团体”,兰州市公安局于燕、刘顺、温杰,酒泉市公安局阿森泰,庆阳市公安局惠英英,天水市公安局李霞获得“全省公安审计民警审计理论和审计实务练兵比武标兵”。