当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

小小锦旗情 温暖警民心

发布时间:2019-08-09 11:43 发布者: 浏览次数:
2019年8月5日,锁阳城镇农丰村村民宋柏芳夫妇捧着一面印有“为民解忧,破案神速”的锦旗送到民警手中,万分感激地向办案民警献旗致敬,由衷赞扬办案民警:你们不怕疲劳,破案神速,真是我们群众的守护神。

这一幕缘自2019年7月25日18时20分,宋佰芳来所报称:其家中被盗,被盗现金7000余元,两部手机及铜钱、硬币和老式人民币,共计损失8000余元。案发后所长乔善忠、值班民警韩生宏立即前往查处,到现场后,民警仔细梳理,认真勘察现场,经过细致的勘查发现其邻居宋某的窗子有被撬痕迹,经询问当事人得知宋某的侄子张兴元来过宋柏芳家。得知这一情况时,民警立即分析研判张兴元近期活动信息,最终民警在张掖市火车站顺心宾馆213号房间内将张兴元抓获,当场缴获被盗手机1部,经审讯张兴元,其对自己在2019年7月下旬盗窃宋柏芳家违法犯罪事实供认不讳。内心十分激动的韩宋柏芳及家人对民警高度赞扬,并赶制了一面锦旗送到民警手中,以表达感激之情。