当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

消防战士进警营学交通安全知识

发布时间:2019-08-09 16:15 发布者: 浏览次数:
为提高广大消防官兵的交通安全意识,8月8日下午,酒泉市肃州区公安消防中队与酒泉市公安局肃州分局交警大队联合,由宣传民警在交警大队电教室为消防官兵开展交通安全知识讲座,消防中队十五名官兵参加学习。

首先,宣传民警为消防官兵播放了《防御性驾驶技术》的视频教育片,引导大家:驾驶技术,其实就是一场在安全道路上的自我修行,提醒消防官兵在驾驶作业中,一定要保持高度的警惕性,遵守交通安全法律法规。只有把安全放在心里,才会化于心,笃于行。其次,宣传民警采用PPT的形式,图文并茂,讲解了日常生活中道路上常见且易混淆的交通标志标线的区别及使用,丰富并强化了消防官兵对道路交通管理的知识;最后结合《道路交通安全法》对特殊车辆的通行规定,以及特殊车辆执行任务的特点,利用交通事故实际案例以案说法,从中得到启示,鼓励消防官兵:既要用好法律赋予的权利,同时,还要利用法律赋予的权利保护好人民的生命财产,从而增强了自我防护意识和交通安全法制意识。

通过此次交通安全讲座,消防官兵深受触动,更加意识到交通安全的重要性,表示在今后的工作和生活中,一定要认真遵守道路交通安全法律法规,杜绝交通事故的发生,为促进消防交通安全管理工作打下了坚实的基础。

  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号