当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【人民公安报】酒泉:干事创业 紧盯短板发力

发布时间:2019-08-13 08:54 发布者: 浏览次数:

今年以来,甘肃省酒泉市公安机关紧盯方位对标、目标落地和短板发力,扎实推进各项工作取得新进展。
酒泉市公安机关紧紧围绕“抓党建、带队建、促工作”的思路,狠抓党建“谋划设计、政治建警、标准建设、落实责任”4项重点,狠抓“警营文化、基层基础、队伍作风、党风廉政”4项建设,狠抓“党建+制度、网络、战时、业务”4项融合,充分发挥公安党建举旗铸魂、固本培元、聚气凝神的作用,为服务全市经济社会发展和各项公安重点工作提供了坚强保证。
酒泉市公安机关围绕扫黑除恶、新中国成立70周年大庆安保等重点工作,紧盯电信网络诈骗、命案等重大刑事案件,局班子成员深入基层调研解决问题,部门领导下沉一线坐镇指挥,全体民警齐心协力攻坚克难,各项公安主业取得了长足进步,实现了刑事案件发案下降、侦查破案不断提升、社会治安持续稳定、公安改革稳步推进、重点工作全省靠前的良好局面。
酒泉市公安机关大力实施智慧警务,召开全市公安“智慧警务”推进会、信息化工作座谈会,及早落子布局、长远谋划,组成信息化宣讲小分队,赴基层开展民警信息化轮训,派出骨干赴工作先进地区考察学习。通过持续学习、培训、交流、引进,一批信息化应用人才脱颖而出,广大民警的信息化应用意识和能力明显提升。
酒泉市公安局引导全警立足岗位讲奉献,勇于担当尽职责,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,各项公安业务指标稳步推进,群众安全感满意度不断提升,得到市委市政府的充分肯定和人民群众的普遍赞誉。