当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【警营暖事】民警扶困助危显本色 心系群众尽忠

发布时间:2019-08-21 11:44 发布者: 浏览次数:
酒泉阿克塞县公安局在牢固树立“以人民为中心”的执法理念,力求做到“便民、利民、惠民、爱民”,救助广大群众于危难之间,用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”这十六字方针,传播社会正能量,尽显公安新风尚。

2019年8月17日,山东日照籍游客崔女士前来阿克塞县公安局阿勒腾派出所报警称“其在海子八段加油站休息时,孩子玩手机的时候将手机丢失,请求帮助”。丢失的手机储存有重要数据、资料,将严重影响旅游行程,该游客心急如焚。派出所民警了解完情况后,立即赶赴现场,调取该加油站监控视频,发现一名35岁左右中年男子在加油站大门外台阶上捡拾一部手机后驾驶一辆红色翻斗车离去,疑似是辖区某沙场司机,民警遂将该男子头像进行截图,并通过微信发至附近几家沙场负责人进行辨认;另一方面民警通过该车车牌号码进行信息核查比对,发现捡拾人员为青海籍司机王某,确认核查比对信息与沙场负责人反馈信息一致,民警及时与王某取得联系并告知情况,一小时后,捡拾人员王某到派出所将手机返还失主崔女士。

失主对民警熟悉掌握辖区情况、快捷高效、热情周到的服务表达感激之情;对司机拾金不昧的优良品德表示感谢!