当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉公安交警开展交通安全警示教育活动

发布时间:2019-08-29 15:19 发布者: 浏览次数:
为进一步从源头有效预防道路交通事故的发生,积极推进2019年“陇风3号”除隐患专项行动,8月26日,酒泉公安交警深入玉门市神州租车公司开展交通安全警示教育活动。

会上活动中,宣传民警首先结合神州租车公司出租车驾驶员醉酒驾驶营运机动车的案例向各位出租车驾驶员讲解了酒后驾车带来的危害和造成的恶劣影响。接着,结合实际视频案例以及辖区实际分析讲述讲解了当前的交通安全形势,重点对开车玩手机、随意掉头、违反禁令指示标志、斑马线不礼让行人、抢黄灯,、驾驶员不按规定使用安全带等典型不文明的交通违法行为进行了详细讲解,并详细讲解演示了安全带的使用方法分析。随后民警向广大驾驶员讲解了“交管12123”软件以及事故快处系统及违法行为处理的方法安全带的使用方法。最后民警告诫各位驾驶员要吸取教训,杜绝侥幸心理,时刻树立安全重于泰山的思想,从自身做起,带头传播文明交通,争做文明驾驶员。

通过此次道路交通安全宣传活动,出租车驾驶员纷纷表示在今后的行车过程中一定时刻绷紧交通安全这根弦,不断提升自身安全意识、文明意识,为营造平安畅通的道路环境贡献自己的力量。