当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【交通宣传】交通安全进社区 安全知识入民心

发布时间:2019-08-29 15:26 发布者: 浏览次数:
8月26日,酒泉瓜州县公安局宣传民警结合交通安全“七进”工作深入辖区公园路社区开展交通安全宣传活动。

活动中,宣传民警通过发放宣传资料,现场宣讲、与社区居民交流等形式,向广大居民广泛宣传了辖区的道路交通安全形势、常见交通违法行为及危害、居民参与交通活动应注意的问题等法规常识。用鲜活的事故案例来警示广大居民要严格遵守交通法律法规,自觉摒弃交通陋习,切实做到开车不喝酒、不超速超员、不疲劳驾驶,步行或驾驶非机动车外出,要遵守红绿灯、步行通过路口走斑马线、不占用机动车道,做到安全驾驶、文明出行。
通过此次活动进一步提升了社区居民交通安全法制意识和文明出行意识,为助推“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战的深入开展,营造了全社会共同关注交通安全的良好氛围。