当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉金塔县公安局警务实战教官赴玉门油田公安分局开展战时互助送教活动

发布时间:2019-10-01 18:52 发布者: 浏览次数:

为全面推进全警实战大练兵活动,切实提高分局民警辅警警务实战技能。9月29日上午,酒泉金塔县公安局高度重视,选派实战经验丰富的2名教官赴玉门油田分局开展战时互助送教活动,油田分局民辅警共40余人参加了活动。

送教中,金塔县公安局教官以徒手防卫与控制警务战术技能为重点。首先讲解了徒手防卫与控制基本的动作要领和容易出现的问题。教官结合自身的实践教学经验,以贴近实战为原则,向在场的学员详细讲授了徒手防卫与控制技能,并现场进行模拟教学演练。随后,学员们根据教官的示范,两人为一组进行实战模拟训练练习,在练习过程中教官为学员们细心指导,耐心纠正,不放过任何一个小的细节,使学员们更加深刻的体会到训练的技巧和掌握的精髓。最后,教官根据训练中容易出错和忽视的问题,进行了纠正示范。在教学过程中,教官贴近实战,内涵丰富,倾心相授;学员们热情饱满,认真观察,仔细揣摩,刻苦训练,有效的提升了自身的警务实战技能。

通过此次战时互助送教活动,进一步强化了参训民警辅警的警务实战技能,进一步提高了参训民警辅警的自我防护意识和实战水平。参训民警们纷纷表示,一定要以此次送教活动为契机,强化警务实战技能,以饱满的姿态迎接新中国成立70周年。