当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉特警 永远在路上

发布时间:2019-10-08 17:38 发布者: 浏览次数:
为庆祝中华人民共和国成立70周年,为全市人民群众创造安宁、祥和的节日环境,酒泉市公安局特警支队坚决贯彻执行市局党委的指示和要求,从9月初开始,全警动员,周密部署,扎实推进,白+黑,5+2,24小时,全天候在岗不停歇,坚守在处突维稳一线,全面备战70周年大庆安保任务。
刻苦训练,提高处突能力。特警支队按照周训练计划扎实开展警务实战训练,包括规范警容警姿、强化体能素质、武器警械使用等方面,内容上紧贴实战、贴近基层,方式上实打实训、硬碰硬练,切实做到把训练场当成战场的要求,以训促战、以战督训,提高民、辅警处置突发事件能力和攻坚打赢能力,努力把酒泉特警锻造成为一支急难险重的突击队。

巡逻防控,筑劳城市防线。备战期间特警支队102名民、辅警忠诚履职,一律取消请休假,严格落实24小时值班制和领导带班巡逻制,着重对车站、商场、广场等人员密集场所进行常态化巡控。巡逻期间发现并快速处置了敦煌南路等地段发生的火情,为群众挽回了经济损失,充分发挥了特警队伍巡逻处警的先锋队和执法为民的服务队作用,实打实提高了街面见警率和队伍快速反应能力,全力以赴维稳保安。

政治强警,强化战时纪律。坚持政治强警的总要求,始终将纪律挺在前面,深入贯彻落实省厅市局战时工作纪律,以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动契机,工学结合,举办了为期一个月的专题学习班,认真学习近平新时代中国特色社会主义思想和省厅、市局战时工作纪律要求,组织全体民、辅警向国旗宣誓,观看《警钟》系列教育片,人人撰写心得体会,参加研讨交流,认真做学习笔记,推动思想教育往深里走、往实里走、往心里走,确保战时工作纪律入心入脑,努力锻造公安队伍的仪仗队。

警徽闪耀,警灯闪烁,日日夜夜的忠诚坚守,日日夜夜的真情守护,特警支队的队员们不抱怨,不言苦,不喊累,时刻把人民安危放在心上,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。生命为刃,涤荡黑暗,厉兵秣马,出奇制胜。他们是呵护平安的那双手,是照亮夜半归途的一盏灯;他们面前是泥泞暴雨,身后,是岁月静好。他们是幸福生活的守护人,用自己最独特的方式向祖国和人民深情告白。酒泉特警,永远在路上!