当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【国庆168小时】您的假日,我来护航

发布时间:2019-10-09 10:52 发布者: 浏览次数:

 

国庆长假即将接近尾声,你是否已经踏上返程路途,结束了一段愉快的旅行,面对马上就要到来的工作,你是否对假期恋恋不舍。然而有这样一群人,既没有合家团聚,也没有休息调整,每逢佳节倍思亲,但每逢佳节都是他们最繁忙的日子。他们默默坚守在工作岗位上,用实际行动创造平安环境,身体力行为人民保驾护航,恪尽职守为新中国70华诞献上贺礼。他们有一个共同的名字——人民警察。
交警
岗位在路上,职责在肩上,兢兢业业只为保证交通顺畅 、安全有序。正是他们的付出,才让回家和出行之路更畅通。节日期间,重要路口和主干道上总能看到他们的身影。日夜严查客运车辆超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、货车载人等违法行为,只为拼尽全力,降低交通事故发生率。

治安警
大量摸排走访,只为确保大庆期间人民群众的安全。对重点单位、酒店、娱乐场所、流动人口等进行全面清查,尽最大可能消除安全隐患。

巡逻警察
穿梭在大街小巷里,行走于万家灯火中,用踏实、坚定的脚步,丈量出护民的安全线。全员出动提高街面见警率、管事率,盘查可疑车辆、可疑人员,尽力不留出一点违法空间。

社区民警
倾听群众意见,了解群众疾苦,尽力为群众排忧解难是他们工作的职责所在。他们既要受理群众的报警求助,还要组织安全防范、维护治安秩序。群众之事无小事,面对繁琐的工作,他们不敢有丝毫懈怠,坚守岗位,因为百姓的平安需要他们守护。

“有事情,找警察”,这是他们带给人民的安全感
奉献、坚守是他们的代名词
他们也渴望团圆、也期盼休息
但更明白,祖国和人民需要他们
在小我与大爱之间,选择的天平永远倒向后者
困难不退后,危难向前冲
只因一句
“我是警察”
“节日我在岗”
这是警察送给祖国和人民最温暖的礼物