当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【为生命开道,与时间抢行】孕妇羊水破裂,高速交警开道护航

发布时间:2019-10-18 09:12 发布者: 浏览次数:
2019年10月15日,一名孕妇突然羊水破裂,其丈夫朋友向酒泉市交警支队泉湖高速公路大队求助,随后大队民警为其开道,只用5分钟将其安全护送至医院。

10月15日晚20时06分,酒泉公安交警泉湖高速大队值班民警接到当事人求救电话,声称其朋友妻子羊水破裂,情况危急,现在已经从玉门上高速,需要前往酒泉市人民医院就诊,因酒泉市收费站距离市人民医院较远,路口多,车流量大,需请求泉湖高速公路大队为其开道护航。

时间就是生命,接到电话后,大队值班民警立即前往酒泉市收费站,做好接应准备,大队民警在酒泉收费站一边组织夜查专项行动,一边联系等待被救援车辆。21时15分,一辆甘F牌照小型越野车进入民警视线,接应民警立马为其打开执勤点防护通道,在简单观察及询问中,民警了解到车内孕妇羊水已经破裂,面色苍白,气息微弱,其丈夫驾车神色慌张,神情焦虑,于是民警对其短暂安慰过后,接应民警一路鸣笛示意,护送其前往酒泉市人民医院,正常行驶需要20分钟的路程,只用了5分钟,为孕妇的及时治疗争取了宝贵时间。

目前,从医院传来喜讯,孕妇已经生下一名男婴,母子平安。
泉湖高速公路大队民警提示:当车上有病人且道路拥堵时,请及时向交警寻求帮助,以免耽误治疗时间。