当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

我骄傲,国庆他(它)们在北京!

发布时间:2019-10-21 14:43 发布者: 浏览次数:

“子弹”是一头黑背德国牧羊犬,也是一头优秀的搜爆犬,我们能够去北京参加70周年大庆安保既是荣耀,也是沉甸甸的责任。

今年是新中国成立70周年,首都北京举行隆重庆祝活动,国庆节在天安门广场举行阅兵、群众游行、联欢活动……亿万华夏儿女的目光都聚集这里,为共和国庆生。为全力做好大庆安全保卫工作,从34个省(区、市)及警犬基地选调456名带犬民警携搜爆犬参加中华人民共和国成立70周年大庆搜爆安检工作。

赴京参加新中国成立70周年大庆安保工作,既是荣耀,也是沉甸甸的责任。殷启荣虽然参加工作1年多,但却是实实在在的科班出身,自考入甘肃警察职业学院学习警犬技术,在警犬技术领域已经探索学习整整4年,说到此次能去北京参加70周年大庆安保工作,殷启荣说:“所有的辛苦、汗水、都化为成长道路的脚印,收获的只有自豪和骄傲,为我的人生增添了一道靓丽色彩!”

此次任务,对于他都是微不足道;各种挑战,对于忠诚的卫士都是微风细雨。离家30余天,不辱使命,忠诚守卫,圆满完成新中国成立70周年安保任务!
他用心守护,向祖国献礼,用自己的实际行动诠释着忠诚警魂!天安门广场已记住了我们的脚步,在接下来的日子里,我们要继续认真工作、刻苦训练,努力提高本领,更好的报效祖国!

还有许许多多国庆期间奋斗在一线的带犬民警和警犬们,我们没法一一报道,感谢他们在这普天同庆的日子里给我们带来安全,也祝愿我国的警犬事业越来越好,让我们共享盛世,共护繁华。