当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【暖心警营】温情守护景区平安,好人好事温暖人心

发布时间:2019-10-22 09:23 发布者: 浏览次数:
最近
天儿是一天比一天凉了
但发生在我们身边的暖心事特别的多
毕竟
总有人在背后偷偷爱着你
出门在外
除了有来自家人的爱
还有来自敦煌公安景区警察蜀黍的爱
今天
我们就来说说这些暖心事儿
帮助游客找到丢失物品
10月15日,鸣沙山景区派出所收到一封来自福建省厦门市的感谢信,来信人对民警尽职尽责,不辞辛苦帮其找回丢失手机的工作态度表示衷心感谢。
事情的经过是这样的:9月20日高先生来鸣沙山景区游玩,在游客服务大厅客服中心休息室休息时,不慎将随身携带的手机遗忘在休息室桌子上,随即发现手机丢失。高先生抱着试一试的心态拨通景区派出所报警电话,接到报警后,敦煌市公安局鸣沙山月牙泉风景名胜区治安派出所民警立即赶到现场并展开查找工作。经询问相关情况后,民警通过调取监控、摸排周围人员情况,最终帮助游客找到丢失的手机,高先生看到的失而复得的手机心中激动不已,连连向民警表达感谢之情。
傍晚时分搜救走散游客

10月11日18时20分,敦煌市公安局鸣沙山月牙泉风景名胜区治安派出所接到江西籍游客报警称:其妻子爬上南边最高的沙山,但由于天气渐冷衣服单薄,和妻子分开的时间过长,又未带任何通讯工具,担心发生意外,故来报警,请求协助查找。
由于天色已晚,气温较低,出于对游客的安全考虑,值班民警一刻也不敢耽误,根据报警游客所提供的身高及衣着体征等,一边沿途查看,一边联系景区紧急救援中心出动UTV越野车上山寻找,不遗漏任何的蛛丝马迹,经过两个多小时的努力,最终在南山附近找到了走散游客。
这次经历,给来敦煌游玩的江西籍游客留下了深刻的印象,他们对景区民警认真对待群众求助的工作作风深表钦佩。
酒泉敦煌公安想群众之所想
急群众之所急
当群众遇到困难时
义无反顾,挺身而出
他们在平凡的岗位上
践行了“不忘初心跟党走、牢记使命为人民”的忠诚誓言